Em Casa - Receitas com MAIZENA

20:01:00

A partir de hoje irei compartilhar receitas fáceis e que as crianças podem ajudar ou fazer sozinhas.

O paladar dos filhos podem ser moldados, tudo é novo, e quando eles preparam ou são incluídos com certeza vão querer provar e descobrir.

E claro que pode ser um meio para aprender a raciocinar e matemática .

E pra inaugurar receitas muito leves e saborosas com MAIZENA e CREMOGEMA.



Sequilho Saudades


Ingredientes:

2 tabletes e meio de margarina culinária (250,00 g)
2 gemas grandes ou 3 pequenas
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem (500 g) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de côco ralado

Para untar e enfarinhar:
Margarina culinária;
Farinha de trigo.

Modo de Preparo:

1- Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve;
2- Em uma tigela, coloque a margarina culinária, as gemas e o açúcar. Misture até obter um creme liso;
3- Acrescente o amido de milho MAIZENA® aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea. Junte o côco ralado e misture bem;
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
5- Enrole bolinhas ou faça cordões grossos com a massa e corte sequilhos com aproximadamente 3 cm de comprimento. Pressione a superfície de cada um com um garfo;
6- Coloque-os nas assadeiras reservadas, com espaço de 2 cm entre eles. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-os frios.

Porções: 100 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos



Chocolate Quente



Ingredientes:

1 litro de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque 3 xícaras (chá) de leite e ferva em fogo médio;
1- Junte o achocolatado e misture;
2- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite restante e despeje na panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar;
3- Coloque em xícaras de chá e sirva quente.

Dica: Varie, adicionando 2 colheres de sopa de suco de laranja.

Porções: para 5 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos




Sorvete de morango



Ingredientes:

2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
½ xícara de CREMOGEMA® sabor morango

Modo de Preparo:

1- Em uma panela, dissolva o CREMOGEMA sabor morango no leite. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve até esfriar;
2- Em outra panela, misture as claras e o açúcar restante. Coloque em banho-maria, com água fervente, mexendo sempre, por 5 minutos ou até a mistura ficar morna e o açúcar derreter;
3- Coloque a mistura na batedeira e bata por 5 minutos ou até obter ponto de merengue firme;
4- Misture ao creme reservado, mexendo delicadamente. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao freezer por 3 horas ou até ficar firme;
5- Retire do freezer, volte para batedeira em velocidade baixa e bata até ficar cremoso. Volte tudo ao refratário, coloque-o no freezer e conserve-o lá até a hora de servir.

Porções: para 4 pessoas

Tempo de preparo: 2 horas

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