Você sabe a quantidade de açúcar que tem nos achocolatados em pó que
estão sendo dado pelos pais nas mamadeiras de bebês e copos de
adolescentes?
O medico nutrólogo Dr. Alexander Gomes de Azevedo alerta sobre essas bebidas
que em muitas situações, parece um facilitador, porém, são enormes os prejuízos
à saúde pela quantidade que existe de açúcar nesses achocolatados. As bebidas adoçadas
com açucar tem sido consideradas por pesquisadores em todo
o mundo como um dos principais responsáveis pelo aumento dos casos de obesidade
infantil e pelo crescente número de crianças com hiperatividade e deficit de
atenção.
O açúcar está no topo da pirâmide alimentar, o que significa que seu
consumo deve ser reduzido. Os achocolatados comuns são adoçados com açúcar que é
considerado um alimento vazio, porque so tem calorias e praticamente não tem
nutrientes, além disso o açúcar também diminui a absorção do calcio e ainda pode
dar cáries.
O ideal trocar os achocolatados comuns por suplementos que não sejam adoçadas
com açúcar e tenham na sua composição diversas vitaminas e minerais, e em concentrações
adequadas como sais de ferro, que ajudam a reduzir as taxas de anemia.
Existem alternativas ao uso dos
achocolatados, para demonstrar isso, o medico fez uma análise comparativa das
informações nutricionais de um suplemento com pouco açúcar com dois achocolatados
comuns conhecidos. O objetivo desta comparação é mostrar que a escolha entre os
produtos disponíveis no mercado, pode fazer diferença na saúde da sua família.
Já que os achocolatados comuns possuem de 75% e 90% de açúcarem sua composição
e possuem poucas e pequenas quantidades de vitaminas e minerais.
Na tabela todos os espaços que constam
*asteriscos não contém nenhum nutrientes. Confira abaixo a diferença entre às marcas.
SUPLEMENTO
TOP DIET
|
ACHOCOLATADO
TODDYNHO
|
ACHOCOLATADO
NESCAU
|
||
Quantidade por porção
|
200 ml de água em 40g do pó.
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200 ml
|
200 ml
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Valor energético
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152 kcal
|
186 kcal
|
130 Kcal
|
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Carboidratos
Açucares
|
17 g
*Não adiciona açúcar
|
31 g
27g
|
20 g
18 g
|
|
Proteínas
|
6,6 g
|
3,5 g
|
5,0 g
|
|
Gorduras totais
|
2 g
|
5,5 g
|
0,6 g
|
|
Gorduras saturadas
|
1,1 g
|
2,5 g
|
2,0 g
|
|
Gorduras monoinsaturadas
|
0,7 g
|
*********
|
0,8 g
|
|
Gorduras poliinsaturadas
|
0,2 g
|
*********
|
0,1 g
|
|
Gorduras trans
|
0 g
|
0 g
|
0 g
|
|
Colesterol
|
8,4 mg
|
*********
|
13 mg
|
|
Ômega 3 (EPA/DHA)
|
40 mg
|
*********
|
*********
|
|
FibraAlimentar
|
0,8 g
|
0 g
|
1,1
g
|
|
MINERAIS
|
||||
Sódio
|
125 mg
|
160
mg
|
115
mg
|
|
Ferro
|
14 mg
|
1,7 mg
|
2,6 mg
|
|
Cálcio
|
720 mg
|
123 mg
|
190 mg
|
|
Fósforo
|
625 mg
|
*********
|
*********
|
|
Iodo
|
100 mcg
|
*********
|
*********
|
|
Magnésio
|
109 mg
|
*********
|
33,0
mg
|
|
Zinco
|
5,5 mg
|
*********
|
*********
|
|
Selênio
|
15 mcg
|
*********
|
*********
|
|
Cobre
|
500 mcg
|
*********
|
*********
|
|
Cromo
|
15 mcg
|
*********
|
*********
|
|
Manganês
|
0,99 mg
|
*********
|
*********
|
|
Molibdênio
|
25 mcg
|
*********
|
*********
|
|
Fluor
|
1,5 mg
|
*********
|
*********
|
|
Potássio
|
400 mg
|
*********
|
*********
|
|
VITAMINAS
|
||||
Vitamina A
|
402mcg
|
135
ug
|
114
mcg
|
|
Vitamina D
|
4,0 mcg
|
*********
|
*********
|
|
Vitamina C
|
44 mg
|
9,0
mg
|
*********
|
|
Vitamina E
|
5,0 mg
|
*********
|
*********
|
|
Vitamina B1
|
0,7 mg
|
*********
|
0,23
mg
|
|
Vitamina B2
|
0,7 mg
|
*********
|
0,25
mg
|
|
Vitamina PP (niacina)
|
9,0 mg
|
*********
|
3,0
mg
|
|
Vitamina B5 (Ácido pantotênico)
|
3,0 mg
|
*********
|
0,95
mg
|
|
Vitamina B6
|
1,0 mg
|
*********
|
0,25
mg
|
|
Vitamina B12
|
1,3 mcg
|
*********
|
0,45ug
|
|
Vitamina K
|
26 mcg
|
*********
|
*********
|
|
ÁcidoFólico
|
240 mcg
|
35 ug
|
*********
|
|
Colina
|
44 mg
|
*********
|
*********
|
|
Biotina
|
15
mcg
|
*********
|
8,4ug
|
|
Inositol
|
18 mg
|
*********
|
*********
|
|
DICAS PARA SAÚDE:
•
Fracionar refeições.
• Comer 3 porções de
frutas por dia.
• Aumentar o consumo
de verduras e legumes.
• Diminuir o consumo
de carnes e gorduras.
• Aumentar o consumo
de peixes.
• Aumentar o consumo
de água e fibras.
• Comer ao menos duas
porções de lácteos/dia.
• Uso de suplementos alimentares
(bebida láctea) de duas a três vezes por semana, “se necessário”.
• Diminuir o consumo
de alimentos “vazios” como sal, açúcar, doces, refrigerantes, pão branco,
molhos prontos, fast-foods, biscoitos e bolachas.
Além desses cuidados, os pais devem incentivar seus
filhos a praticarem exercícios físicos regularmente, concluí o medico
nutrólogo Dr. Alexander Gomes.
Cuidar da saúde de quem amamos é tudo!!
Consulte seu médico.
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Sampa Abraços
Ana Paula Porífirio